高知2日目の昼ご飯は四国自動車博物館へ向かう途中、南国市にある「農園レストラン トリトン」にて。
廃工場をリノベした店内。パン屋も併設
![f:id:SyakugakuSen:20221015200920j:image f:id:SyakugakuSen:20221015200920j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SyakugakuSen/20221015/20221015200920.jpg)
![f:id:SyakugakuSen:20221015200934j:image f:id:SyakugakuSen:20221015200934j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SyakugakuSen/20221015/20221015200934.jpg)
ピッツァやパスタなどイタリアンのほか、高知の地産地消を売りにしたランチなどもある。
今日の日替わりは四万十チキンのピカタ、魚のすり身のビネグレットソース、土佐甘とうと四万十ポークのグリル。主食はパンでお願いする。
盛り付けもお洒落だ
![f:id:SyakugakuSen:20221015201403j:image f:id:SyakugakuSen:20221015201403j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SyakugakuSen/20221015/20221015201403.jpg)
おかずも美味いがパンがとにかく美味い。買って帰りたいと思うぐらいに美味い。
和食が続く中での落ち着いた洋食ランチを楽しんだのだった。
四国自動車博物館は圧巻の展示内容だった
![f:id:SyakugakuSen:20221015214738j:image f:id:SyakugakuSen:20221015214738j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SyakugakuSen/20221015/20221015214738.jpg)